用户名: 密码: 验证码:  
  义务植树
 
 
  首页 > 义务植树 > 请选择
  请选择    
淄博市张店区林业局“四个到位”确保完成雨季造林工作
  发布单位: 山东省林业厅 发布时间: 2017.08.23

自六月下旬进入雨季以来,淄博市张店区抓住雨水多、墒情好这一有利时机,积极行动,以生态修复和造林绿化为重点,迅速掀起了雨季造林高潮。

一是准备到位。雨季来临前,区林业局提前与有关镇办进行了对接,协助有关镇完成了造林规划。各镇根据造林规划,及时协调各方关系,制定应对措施,组织施工单位全力做好准备工作。

二是行动到位。各镇办抓住连续降雨的有利时机,迅速行动,全面展开雨季造林工作。

三是养护到位。沣水镇、南定镇、中埠镇和湖田街道办事处在2016年主城区东南部工矿区生态修复绿化工程的基础上,对生态修复工程进行精细化养护管理,对死株、断带、裸露土地及时清理补植,适当补种少量景观苗木和各色花草,根据地形、地貌建设苗木管护道路,全力确保工程质量和苗木成活率,确保绿化成效。

四是督导到位。张店区林业局做好整体组织协调和调度指导,对各工程进展实行定期调度和通报,确保年度生态修复任务如期保质保量完成。截至目前,全区雨季造林期间完成绿化面积500亩(含补植),种植各类苗木4.7万株,整修施工便道15公里,雨季造林进度快,效果好,达到了“种一株,活一株;栽一片,绿一片”的绿化效果。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第1759698位访问者