用户名: 密码: 验证码:  
  义务植树
 
 
 
  首页 > 义务植树 > 请选择
  请选择    
鹰潭市完成春季造林1.07万亩
  发布单位: 江西省林业厅 发布时间: 2018.02.06

    截至1月31日,鹰潭市完成整地2.57万亩、完成造林1.07万亩、完成补植和更新改造1.11万亩,分别占省下达任务的100%、41.6%、78.7%。

一是加快进度。我局制定目标春节前完成苗木栽植60%以上,推进“互联网+营造林”,建立造林主体微信群,方便调度整地栽植、种苗调运等工作,全力提速。二是提升质量。营造林实施意见明确要求,在实施低产低效林补植之前,首先要对林分进行一次砍杂、割灌抚育,再按照每亩30株进行补植,提升补植效果。三是创新机制。针对造林小班越来越小的现实困难,发挥乡镇和基层站所作用,创新合作共造机制。在全市推广余江县林业局安排干部包乡镇的做法。四是加强指导。在选地、种苗、栽植等方面提供技术支撑,引导种植混交林、彩色林、珍稀林,防止出现新的低产低效林。五是做好管护。研究制定管护措施,积极应对雨雪冰冻天气,确保苗木成活,提高保存率。认真做好作业设计、档案管理、检查验收等各项工作,提升造林成效。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率