用户名: 密码: 验证码:  
  古树名木
 古树寻踪
 古树新风
 
 
  首页 > 古树名木 > 古树新风
  古树新风    
1800岁!钟祥客店对节白蜡入选中国“最美古树”
  发布单位: 荆门要闻 发布时间: 2018.04.27

1800岁!钟祥客店对节白蜡入选中国“最美古树”

日前,全国绿化委员会办公室、中国林学会公布中国首批85株“中国最美古树”。钟祥市客店镇南庄村1800年树龄的对节白蜡获得中国“最美湖北梣”美誉。

对节白蜡又名湖北梣,最早在虎爪山林场发现。该树种原生地分布在荆门市京山、钟祥大洪山一带,是荆门市特有树种。南庄村申报的对节白蜡树龄1800年,地围1102厘米。依托村内7株对节白蜡古树,该村建起对节白蜡广场,发展乡村生态旅游业,先后成为“湖北省绿色示范村”“全国生态文化村”。

据悉,“中国最美古树”遴选工作由全国绿化委员会办公室、中国林学会共同组织。在各地推荐上报的基础上,全国绿化委员会办公室、中国林学会组织专家组,对各地申报的“中国最美古树”候选树进行审核,并两次向社会公示。根据审核、公示结果,全国有85株古树获得“中国最美古树”称号,其中,山东省日照市莒县浮来山镇定林寺的一株古银杏树龄最长,达到3700年;河北省承德市平泉县柳溪镇下桥头村一株500年的小叶杨,胸径最大,达到1960厘米。

湖北省此次共有三棵古树入选,除客店镇南庄村对节白蜡外,利川市谋道镇水杉植物园一株850年的水杉获得“最美水杉”称号,神农架林区松柏镇一株700多年的枫杨获得“最美枫杨”称号。(通讯员陆红明 记者杨涛)

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率