用户名: 密码: 验证码:  
  义务植树
 
 
  首页 > 义务植树 > 请选择
  请选择    
扎实开展国土绿化提速行动
  发布单位: 青海日报 发布时间: 2017.12.14

      近年来,青海省的国土绿化事业取得了巨大成就,尤其是今年,全省营造林从12.67万公顷增加到26.92万公顷,成为青海历史上重视程度最高.造林绿化规模最大、进度最快的一年,可喜可贺。

       这得益于省委、省政府正确领导,是全省各族人民共同努力并投身绿化事业的结果。

       同时,我们也要清醒地认识到,我省总体上仍然是一个缺林少绿、生态脆弱的省份,植树造林,改善生态,任重而道远。

       今年,省委省政府召开全省绿化动员大会,总结了我省国土绿化工作,安排部署今后一个时期国土绿化重点任务。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对青海工作"四个扎扎实实的重大要求,牢固树立生态保护优先理念,把国土绿化、生态保护建设牢牢抓在手上,紧紧围绕省委省政府生态功能提升、国土绿化提速等重大行动部署,突出五大生态板块山水林田湖草综合治理,加大国家资金项目、优惠政策的争取力度,按照全面保护、科学保护、依法保护的原则,采取更加严格有效的措施,全面加强天然林、湿地、沙区植被、野生动植物及其栖息地的保护,实现自然生态系统整体保护,维护其稳定性、完整性和原真性。

       良好生态环境是最公平的公共产品,新时代赋予了林业在生态惠民、绿色富民、精准扶贫中的新使命。我们要坚持绿色富国、绿色惠民;要让有劳动能力的贫困人口就地转成护林员等生态保护人员,探索一条生态脱贫的新路子。加快推进林业供给侧结构性改革,持续增强生态产品和林产品供给能力,让人民群众更加便捷地享受生态服务,为社会提供更多的绿色优质林产品,推进更多贫困人口依靠发展林业精准脱贫。

       无论是各级党委政府还是作为自然生态系统建设和保护的主体部门,必须自觉带头尊重自然、敬畏自然,自觉按照自然规律办事,坚持因地制宜、适地适树,坚持宜林则林、宜乔则乔、宜灌则灌、宜草则草,坚持宜造则造、宜封则封,科学造林绿化、科学修复生态、科学保护森林,加快建立以森林植被为主体、林草结合的国土生态安全体系。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第5670764位访问者