用户名: 密码: 验证码:  
  古树名木
 古树寻踪
 古树新风
 
 
  首页 > 古树名木 > 古树寻踪
  古树寻踪    
冰雪来临 "一树一策"让黄山古树名木安然无恙
  发布单位: 中国网 发布时间: 2018.01.26

继24日冻雨冰雪天气后,1月25日夜至26日白天,黄山风景区再次迎来冻雨大雪天气,气温-9℃到-2℃。

此次冰冻雨雪给黄山古树名木造成了哪些影响?怎样保护冰雪中的古树名木?人们最关心的国宝迎客松现在情况如何?

冰雪到来前,黄山风景区根据气象情况,迅速启动应急预案,超前采取防范举措,按照“一树一策”的要求,增派技术人员赴古树名木保护一线值班值守,加强对古树名木支撑杆、拉纤、护磅等保护设施巡查,提前准备玻璃纤维支撑杆、刚竹、毛竹等应急支撑杆以及风吹机、抖雪杆等除雪器械。

24-26日,黄山风景区组织10支古树名木保护应急小分队147人参加应急保护工作,使用支撑杆263根,仅国宝迎客松便搭建22根支撑杆实施支撑保护,并安排专人轮班值守监测。

截至1月26日中午,迎客松倒一枝枝梢积雪约0.3cm;黑虎松枝梢冰挂约1.5cm。目前,全山列入技术档案的137株古树名木全部安然无恙。(施阅)

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率