用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
义务植树“春回”千亩林军民携手为城市再披绿衣
  发布单位: 青海省林业厅 发布时间: 2018.04.25

    4月20日,格尔木机关企事业单位及驻格军警部队的3000余军民共同参加义务植树,为城市再披绿衣。
    20世纪60年代格尔木建政之初,第一代格尔木人在郭勒木德镇中村附近开始种植树木。 20世纪90年代,格尔木已形成覆盖范围近千亩的人工乔灌混交林林区,因此此处得名“千亩林”,是格尔木市目前最大的一片乔木林成林地。近年来,格尔木大力开展生态建设,荒漠化治理取得显著成效,获得了“全国园林绿化先进城市” “省级园林城市” “全国绿化模范城市”等荣誉称号。此次,格尔木市决定对千亩林区开展更新改造,让千亩林再现勃勃生机。

    春风送暖,生机勃发。千亩林植树基地内人头攒动,处处可见挥锹铲土、扶正树苗、提桶浇水的身影。经过两个多小时的劳动, 17760株新疆杨、 17760株柽柳, 17760株绵柳在10.67公顷的土地上“安家落户”。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率