用户名: 密码: 验证码:  
  义务植树
 
 
  首页 > 义务植树 > 请选择
  请选择    
北京市积极推进“互联网+全民义务植树”试点工作
  发布单位: 全国绿化委员会办公室 发布时间: 2017.08.16

首都绿化委员会办公室  杨振威 

    8月5日,北京市园林绿化局、首都绿化委员会办公室召开专题会议,研究部署首都“互联网+全民义务植树”试点工作。

    会议强调,“互联网+全民义务植树”是一项新生事物,一定要充分认识此项工作的重大意义,深刻领会习近平总书记“创新义务植树尽责形式”的重要指示精神,深刻理解全国绿化委员会、国家林业局对“互联网+全民义务植树”试点工作的要求,吃透精神,落实到位,有力推进。一要准确把握试点工作的定位。认真研究当前需要解决的问题,倒排工期,挂图作战,确保责任明确、时间明确、任务明确,通过“互联网+全民义务植树”创新之举,提高义务植树尽责率,增强公民尽责意识,全力推进首都生态文明建设。二要正确处理试点与基地建设的关系。加强“互联网+全民义务植树”试点工作的顶层设计,注重“线上(互联网技术及应用)、线下(基地)”融合发展,发挥互联网技术的优势,从小处着手,总结经验,探索模式,示范推广。三要尽快修改完善试点工作实施方案,明确试点工作目标和内容,突出重点、明晰思路、措施可行。基地建设规划要符合区域整体规划布局,重点在恢复一片生态林地上下功夫,做到“一次规划,分步实施”。四要加强组织领导,切实把试点工作摆上重要议事日程,精心组织、周密部署、狠抓落实。各有关部门要明确职责分工,相互支持、相互配合,各司其职、各尽其责,形成推动试点工作的合力。

    会议要求,义务植树 基地建设要重点突出三个功能:一是突出绿化功能,研究解决好树种的选择和搭配问题,植物群落配置要近自然,多品种混交,不造单一纯林;二是突出教育功能,将基地建成义务植树和生态文明的教育基地,对公民特别是青少年的生态文明意识培养起到促进作用;三是突出示范功能,将基地建成“互联网+全民义务植树”的示范基地,成为可推广、可复制的首都“互联网+全民义务植树”示范样板。

                                                                  

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第1759825位访问者