用户名: 密码: 验证码:  
  义务植树
 
 
  首页 > 义务植树 > 请选择
  请选择    
南充市全面完成2017年度大规模绿化目标任务
  发布单位: 四川省林业厅 发布时间: 2017.12.25

    南充林业努力践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,深入贯彻落实党中央国土绿化和省委省政府大规模绿化全川决策部署,以建设美丽南充、筑牢嘉陵江中游生态屏障为目标,强力推进大规模绿化南充行动,全面完成了大规模绿化年度目标任务。2017年,全市共投入资金2.92亿元,累计完成营造林面积73.25万亩,超过全年目标任务的22.2%,其中:人工造林33.28万亩,封山育林15万亩,中幼林抚育16.76万亩,低产低效林改造8.21万亩。主要推进措施:
  一是党政高度重视。南充市各级党委、政府高度重视,认真谋划,精心部署。南充市委、市政府召开了大规模绿化南充专题会议,对大规模绿化工作进行了安排部署,把大规模绿化工作纳入了年度目标考核。各县(市、区)党委、政府积极响应号召,将大规模绿化南充行动纳入议事日程,对辖区内的大规模绿化工作进行了细致安排。
  二是大力宣传引导。南充市林业局与市委宣传部制定了《大规模绿化南充宣传报道方案》,南充市电视台、南充报社等媒体采取多种形式对大规模绿化工作进行了宣传报道,广大市民反响热烈,积极参与。市林业局与市委宣传部、南充日报社联合开展了“我为南充增绿”主题宣传活动,发布“市民义务植树征集活动”信息,广泛征集市民植纪念树、造纪念林及认建、认养、认管树木和绿地。
  三是广泛开展义务植树活动。2017年,按照省林业厅和南充市委、市政府的安排部署,南充市以义务植树为契机,全方位、集中开展了大规模绿化南充春季行动和秋冬行动,各地举行了大规模绿化行动启动仪式,组织开展了声势浩大的全民义务植树活动,党政主要负责人参加义务植树,起到了带头表率作用,有效带动了全社会广泛关注和参与植树造林、国土绿化工作,持续掀起了大规模绿化南充行动热潮。2017年,全市新建义务植树基地(点)14处,义务植树基地面积达1000余亩,全市参加义务植树人数达到149.2万人次,栽植各类苗木412.3万株。
  四是示范推进大规模绿化。通过搞点示范,扎实推进大规模绿化行动。2017年全市共建设大规模绿化示范点21个,造林示范点面积达10000余亩,其中市级示范点2个,面积3500亩。按照《嘉陵江流域(南充段)绿色生态走廊建设总体规划(2015—2025年)》,以示范点建设为抓手,督促沿江七县(市、区)加快嘉陵江绿色生态走廊建设进度,2017年全市共完成嘉陵江生态走廊绿化造林1.6万亩(其中重点基地6500亩),为筑牢嘉陵江中游生态屏障打下了坚实的基础。
  五是项目推进大规模绿化。编制了《大规模绿化南充2017年重点项目实施方案》,印发各地实施,将大规模绿化南充任务目标化、工程项目化、责任清单化,纳入年度目标考核,强化投入保障,逗硬考核奖惩,确保大规模绿化年度目标任务全面完成。经过各级党政、有关部门和广大群众的共同努力,大规模绿化南充重点生态工程、林业产业建设、绿色通道建设、绿色家园建设、生态旅游与森林康养、森林火灾综合治理等六大重点项目稳步推进,确保了大规模绿化年度目标任务全面完成。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率