用户名: 密码: 验证码:  
  专题报道
 绿色攀枝花
 森林城市
 国有林场、国有林区改革
 绿化风采
 国土绿化成就图片展览
 内蒙古自治区重点区域绿..
 
 
  首页 > 专题报道 > 森林城市
  森林城市    
生态标识铸造“国家森林城市”品牌形象
  发布单位: 国家林业局 发布时间: 2018.02.23
    近日,由国家林业局宣传办公室主办、北京京都风景生态旅游规划设计院承办的“国家森林城市形象标识征集活动”获奖结果揭晓。经过社会投稿、公众网评、专家评审和综合评定等阶段,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名。

    本次活动自今年3月10日启动以来,得到了包括广大专业设计者在内社会各界的热情响应和积极参与,营造出全社会关注、支持森林城市建设的强大声势。截至征稿结束,共收到来自全国28个省(区、市),以及加拿大等其他国家的专业设计单位、团队及个人的投稿作品761幅。投稿作品紧扣“让森林走进城市,让城市拥抱森林”主题,构思巧妙且富有新意,体现出森林与城市、人与自然和谐共处的整体风貌,也凸显了城乡居民乐享森林、生活幸福的美好画卷。标识以徽章形式展开设计,色彩鲜明,视觉识别度高,并具备较强的延展性,适用于平面、立体、电子媒体等多种载体,以及印刷、雕刻等多种工艺,为标识的广泛推广奠定了良好基础。

    近年来,国家森林城市创建全面推进,取得令人瞩目的发展成就。主办方希望通过此次活动,深入贯彻落实习近平总书记关于着力开展森林城市建设的重要指示精神,进一步提升国家森林城市的文化内涵和品牌认知。

    届时,主办方将为获奖单位和个人颁发荣誉证书及奖金,并在获奖作品的基础上组织专业团队进行再设计,最终确定国家森林城市的形象标识。

 
一等奖 设计:吴桐(四川)

 

 

二等奖 设计:孙娜(北京)

 

 

 二等奖 设计:贾瑞华(北京)

 

 

 三等奖 设计:温荣胜(加拿大)

 

 

 三等奖 设计:付二虎(安徽)

 

 

三等奖 设计:陈卉(重庆)

 

 

优秀奖 设计:林力鹏(福建)

 

 

 优秀奖 设计:李鑫(山西)

 

 

优秀奖 设计:徐昊君、李婷(湖北)

 

 

优秀奖 设计:王厚军(湖南)

 

 

优秀奖 设计:白金龙(吉林)

 

 

优秀奖 设计:武小石(安徽)

 

 

优秀奖 设计:王乃霞(上海)

 

 

优秀奖 设计:孙彬(四川)

 

 

优秀奖 设计:施坤鹏(四川)

 

 

优秀奖 设计:郭志林(湖北)
   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率