用户名: 密码: 验证码:  
  义务植树
 
 
 
  首页 > 义务植树 >
     
多植树广造林 共创绿色家园——哈尔滨市掀起全民义务植树高潮
  发布单位: 黑龙江省林业厅 发布时间: 2018.05.22
党的“十九大”报告对生态文明建设作出了重大战略部署,植树造林、绿化国土,功在当代、利在千秋。大力发展绿色经济,积极倡导低碳生活已成为现代社会追求的必然趋势。
    哈尔滨市林业局在市委、市政府的领导下,按照《黑龙江省义务植树条例》的要求,指导全市各区、县(市)落实全民义务植树属地管理制度,充分发挥基层政府和群众组织的作用,健全政府主导、公众参与、社会协同的工作机制,积极探索造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、基础设施、捐资捐物、志愿服务和“互联网+全民义务植树”等直接和间接履行植树义务的有效途径,拓展义务植树尽责形式,提高适龄公民尽责率。同时,会同市城管局重点组织省、市四大班子领导、驻军首长、部分机关干部和各界社会代表参加义务植树活动。
    2018年,哈尔滨市确立建设义务植树基地42个。目前,已完成建设义务植树基地52个,面积1894亩,共参加植树人数达152万。
    树立“植绿、护绿、爱绿、兴绿”意识,这不仅是全社会赋予我们的责任,更是新一代林业人建设生态文明,绿化美好家园的崇高愿景。
   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率