用户名: 密码: 验证码:  
  专题报道
 绿色攀枝花
 森林城市
 国有林场、国有林区改革
 绿化风采
 国土绿化成就图片展览
 内蒙古自治区重点区域绿..
 
 
  首页 > 专题报道 > 绿色攀枝花
  绿色攀枝花    
攀枝花林下花卉种植试点成效初显
  发布单位: 四川省林业厅 发布时间: 2017.10.13

        攀枝花市林业局为拓宽林下经济发展渠道,丰富生态旅游景观资源,打造“万亩林,亿元钱”林业产业基地,投入资金20余万元在米易仙山开展林下花卉复合种植试点。

  从播种育苗到林间种植,经过3个多月的精心管理,米易县草场乡仙山村试点基地内的400余亩万寿菊在国庆节前夕如期盛开,为国庆市民乡村旅游增添新去处,生态和经济效益初步显现。

  本次种植试点,攀枝花市林业局根据核桃树的落叶期林地闲置的特点,从提高林地利用率入手,选择在核桃林下及乡村道路两侧,主栽观赏性强,又可加工利用的万寿菊,既增加了单位林地面积产出,同时也为攀枝花市生态旅游发展增添了一道靓丽的风景。下一步,攀枝花市将在花卉品种选育和运营模式上继续探索,不断扩大林下花卉基地建设规模,切实带动林区农民致富增收,助力林区群众脱贫。(韩海洋)

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第5649691位访问者