用户名: 密码: 验证码:  
  古树名木
 古树寻踪
 古树新风
 
 
  首页 > 古树名木 > 古树新风
  古树新风    
贵州省石阡县开展古树名木安全隐患排查工作
  发布单位: 石阡县政府办公室 发布时间: 2018.04.18

    为加强古树名木保护和安全防范工作,有效遏止古树名木病虫害的发生及扩散蔓延,消除安全隐患,连日来,石阡县开展了古树名木病虫危害及安全隐患情况排查整治工作,保护古树名木健康生长。

  古树名木是自然界和前人留下的珍贵遗产,具有重要的科学、文化、经济价值。古树名木作为历史的见证、活的文物,是人文历史景观不可多得的宝贵资源,也是绿色资源的重要组成部分。随着经济社会的快速发展,美丽乡村建设的推进以及树龄、自然灾害、病虫害等原因,有部分古树名木进行了移植甚至采伐,还有一些古树名木存在不同程度的衰退与损伤,濒临死亡急需抢救和保护。

  通过逐村进行拉网式排查,对每一棵古树名木做好登记在册,登记内容包括树所处详细地点、树高、树龄、胸径、生理状况等,同时加大宣传教育力度,从而提高人民群众的保护意识,在全社会形成热爱古树名木、保护生态环境的良好氛围,引导广大群众积极支持和自觉参与保护古树名木。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率