用户名: 密码: 验证码:  
  义务植树
 
 
 
  首页 > 义务植树 > 请选择
  请选择    
长宁县开展大规模绿化造林活动
  发布单位: 四川省林业厅 发布时间: 2018.02.26

    春节假期后的第一个工作日,宜宾市长宁县2018年大规模绿化现场会在双河镇金鸡村举行,这是长宁县第29个年头坚持节后上班第一天开展绿化活动。

  活动现场,100余人共同为苦竹林实施松土、施肥、撒糠壳、盖地膜等抚育管理,以达到地表温度升高,竹笋提前出土,将有效提高竹林产量,促进老百姓增收增效。 

  近年来,长宁县以大规模绿化全县为契机,着力打造林竹产业集群,构建一体化产业链,目前已形成林竹产业商品种类20个、品种100余个。同时,“长宁苦笋”也已通过国家地理保护标志产品国家级评审准备,可望于今年由国家质监局向全国发布。截止2017年底,长宁县森林总面积91万亩,森林覆盖率达61%,其中,竹林面积达72.47万亩,占森林面积的79.63%,全年共实现林业总产值42.1亿元。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率