用户名: 密码: 验证码:  
  古树名木
 古树寻踪
 古树新风
 
 
  首页 > 古树名木 > 古树新风
  古树新风    
153株古树名木有了“身份证” 扫码就可知它的“身世”
  发布单位: 浙江新闻客户端 发布时间: 2018.01.23

    日前,泰顺县竹里畲族乡的古树名木全部上证了,只要在名木古树牌通过二维码一扫,就可以知道古树中英文、科、属、年龄、权属、树高、胸径、冠幅、树种形态特征、生长习性及分布情况,一目了然。

    古树名木是林木资源中的瑰宝,是自然界的璀璨明珠。是“活文物”“活化石”,润湿丰富的政治、历史、人文资源,是一个地方文明程度的标志,是狩猎好旅游的重要资源,对发展旅游经济具有重要的文化和经济价值,在维护生物多样性、生态平衡好环境保护中有着不可替代的作用。

    竹里畲族乡有47.2平方公里,其中林地面积6.8万亩,辖三个行政村一个乡林场,有56个自然村,据调查有古树名木 ,其中500年以上的有3株,300-499年有17株,100-299年有133株。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率