用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
当好美丽青海的守护者
  发布单位: 青海省林业厅 发布时间: 2018.06.05

         “生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”。6月5日,世界环境日,我国以“美丽中国,我是行动者”为主题,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国,也充分彰显了国人建设美丽中国的信心、决心和行动。

       “人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然”,通过生态修复和环境保护,我国环境状况极大改善,成为全球生态文明建设的重要参与者、贡献者、引领者,向世界交出了满意答卷。就说青海,在近期一些热门短视频中,  随时能看到美丽青海的身影——深蓝纯净的青海湖,苍茫辽阔的大草原,巍巍壮丽的昆仑山……壮美山川通过网友的创作,串联成青海最美丽的模样,恍如一幅幅灵动的自然画卷。

       青海最大的价值在生态、最大的潜力在生态、最大的责任也在生态,建设美丽中国,青海不能缺位,青海人不能落伍,我们要继续当好青海生态的守护神,将生态保护同绿色发展紧密联系在一起,使绿色变成青海的底色,成为高原人民美好生活的幸福色。

       各级政府应持续以生态文明理念为引领,把生态文明建设融入经济社会发展的各个方面,以建设三江源国家公园为重点,以生态功能提升、资源节约提效、环境治理提质、国土绿化提速、生态制度构建五大行动为载体,努力开创生态保护建设新局面。

       各类企业应主动承担保护生态环境的责任,持续推动节能减排,倡导循环发展,将环境保护融入到生产技术、产品和服务的各个层次中,让环境保护与经济运行模式相辅相成,在寻求经济效益的同时实现生态效益最大化。

       “保护环境、人人有责”,每一个人都要从小事做起,从身边事做起,倡导绿色出行,推行绿色生活方式,从垃圾分类到节约每一度电、每一滴水,真正做一名守护美丽青海、建设美丽中国的行动者,持之以恒推进生态文明建设,推动形成人与自然和谐发展新格局,使得山美、水美、人更美,为子孙后代留下天更蓝、山更绿、水更清的优美环境。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率