用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
第五批福建树王评选结果揭晓
  发布单位: 福建省林业厅 发布时间: 2017.12.04
    历时8个多月,经过宣传发动、公众征集、实地复查、公众投票和专家评审,并经福建省绿化委员会、福建省林业厅审批,第五批福建树王评选结果揭晓,共评选出水青冈、少叶黄杞、秃杉、金钱松、苏铁、椤木石楠、米槠、苦槠、甜槠、栲树等10个树种树王。
  南平建瓯市夺取“少叶黄杞王”和“苦槠王”,延平区摘取“水青冈王”桂冠;三明永安市获得“金钱松王”,尤溪县夺得 “秃杉王”;泉州德化县和安溪县分别荣获“椤木石楠王”和“甜槠王”;龙岩漳平市夺取“栲树王”;漳州芗城区赢得“苏铁树王”桂冠;宁德寿宁县夺得“米槠王”。
  此外,2013年评选出首批福建树王中的福建闽楠王因遭受自然灾害死亡,经专家推选,并经福建省绿化委员会、福建省林业厅审批,决定增补位于永安市的一株闽楠古树为福建闽楠王。
    第五批福建树王评选活动于今年3月份全面启动,评选的范围、条件和办法与前四批树王的评选一样,评选出的树王为综合得分最高者。近日,福建省绿化委员会、福建省林业厅联合下文公布第五批福建树王和福建闽楠王(增补)名单,并将对第五批福建树王的古树名木保护管理单位给予10万元专项保护资金。下阶段,福建省绿化委员会、福建省林业厅将对新评出的树王进行授牌。树王所在地将对树王进行重点保护,并开展形式多样的树王宣传活动。
   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第5670642位访问者