用户名: 密码: 验证码:  
  政策法规
 地方政府规章
 地方法规
 部门规章
 行政法规
 法律
 政法快讯
 
 
  首页 > 政策法规 > 地方政府规章
  地方政府规章    
福建省将乐县制定出台县属国有林场管理办法
  发布单位: 中国林业网 发布时间: 2018.03.09
     日前,福建省将乐县制定出台《将乐县县属国有林场管理办法》。
  《办法》共五章26条,包括总则、规划建设、资源保护、经营管理和附则。
  《办法》明确,县属国有林场是以生态优先森林资源经营为主和维护国家生态安全、提供生态公益服务的企业单位。其建设和管理遵循科学规划、生态优先、保护优先、合理利用、可持续发展的原则。
  《办法》要求,县政府建立协调工作机制,协调解决县属国有林场建设管理中的重大问题,协调处理林地林木权属纠纷,维护经营区稳定。县林业局、乡(镇)政府和村民委员会协助做好县属国有林场管理有关工作。
  《办法》规定,县属国有林场依法保护、合理利用森林资源,可以通过租赁、合作造林、赎买、置换等方式扩大经营规模,促进森林资源增长,提高森林资源质量。要建立健全森林资源管护机制,禁止擅自改变林地用途。开展造林抚育、森林资源管护、林业有害生物防治等活动可以引入市场机制,面向社会购买服务。
  同时,《办法》将县属国有林场林地保有数量与资源增长目标纳入乡(镇)政府的考核内容。对在县属国有林场建设、保护和管理工作中做出突出贡献的单位和个人,由县人民政府或者县林业局按照有关规定给予表彰、奖励。
  《办法》的发布实施,将更好地加强县属国有林场管理,维护国有森林资源安全,保障县属国有林场合法权益,促进生态文明建设。(福建省林业厅)
   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率