用户名: 密码: 验证码:  
  义务植树
 
 
 
  首页 > 义务植树 >
     
全民动员铺绿网 因地制宜建生态
  发布单位: 宁夏林业网 发布时间: 2018.05.10

为做好今年春季植树造林工作,贺兰县林业局抢抓当前有利时机,强化措施,把植树造林工作与生态环保、美丽乡村建设、文明城市创建等重点工作结合起来,迅速掀起绿化造林新热潮。

一是精心组织,明确目标。坚持早研究、早部署、早行动的原则,在区、市绿化造林任务的基础上自加压力,将造林任务从1.2万亩提高到2万亩。同时,结合平原绿网工程,“美丽乡村”建设,贺兰山东麓浅山区生态防护林建设,指导各乡镇对造林地块合理规划,为顺利完成造林任务奠定基础。

二是宣传发动,营造氛围。充分利用电视、网络、标语和印发宣传资料等多种形式,广泛开展植树造林工作宣传活动,建设全民义务植树基地,充分调动企业、市民义务植树积极性,为绿化工作的开展营造良好的氛围。                  

三是加强督导,确保实效。实行局机关站所包乡镇制度,深入到各乡镇街道造林一线进行督促指导。造林期间实行“周调度、旬督查、月通报”,分阶段对各乡镇、街道及各重点项目造林绿化工程目标任务完成情况和工作推进情况进行督查,协调解决存在的问题,切实提高植树造林工作效率,确保重点绿化工程质量。

四是落实政策,全民参与。积极培育林业经济增长点,鼓励、支持企业、大户等各类社会主体投资造林绿化,激发全社会参与造林绿化的热情,实现生态建设和经济发展的良性循环。 (植树造林与防沙治沙处)

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率