用户名: 密码: 验证码:  
  政策法规
 地方政府规章
 地方法规
 部门规章
 行政法规
 法律
 政法快讯
 
 
  首页 > 政策法规 > 政法快讯
  政法快讯    
北京市园林绿化局2017年度普法工作全面收官
  发布单位: 中国林业网 发布时间: 2018.01.02
    2017年,为深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,践行全面依法治国新要求,北京市园林绿化局围绕中心工作,服务大局,突出特点,扎实开展多种形式的普法宣传活动,持续有力地推进“七五”普法,为首都园林绿化事业健康发展营造良好的法治氛围。
   统筹普法全局,制定细化方案,普法工作更加有力。高度重视“七五”普法工作,成立局“七五”普法工作小组,印发《2017年北京市园林绿化系统法治宣传教育工作要点》,制定详实细化的“七五”普法规划任务分解,提出18项具体任务,下发到各区局、各部门分解分步实施,全面有序推动园林绿化法治政府建设工作。
   区分普法对象,创新载体阵地,普法工作更加多彩。不断拓展园林绿化普法与群众文化生活相结合的广度和深度,利用互联网+、微信、微博、腾讯通等即时通讯手段宣传有关园林绿化法律法规,实现户外普法平台化、规模化。西山林场、松山管理处等建立户外LED显示屏幕,定期播放法治公益广告、法治节目和法治视频;选送的“野生动物科学放归”微视频荣获由司法部、全国普法办主办的“我与宪法”优秀微视频作品征集展播活动三等奖,并荣获2017年北京市法治文艺作品剧本创作优秀组织奖。
   注重形式多样,突出学法重点,普法工作更加明晰。深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,引导领导干部和公务员了解和掌握全面依法治国的重大意义和总体要求;利用“12.4”国家宪法日等节点开展主题活动宣传,局属各部门认真组织主题宣传活动,开展普法学习考试,推动宪法深入人心;结合2022年冬奥会、2019年世界园艺博览会等重大活动,促进广大职工自觉依法行使权力和履行义务;扎实推进“以案释法”为领导干部公务员,特别是一线执法人员提供案例参考。
  2018年,市园林绿化局将按照“七五”普法规划继续做好“七五”普法工作,严格落实“谁执法,谁普法”的普法责任制,进一步增强普法的针对性,弥补不足,全面总结普法的经验、做法,力争把普法工作提升到新层次,为全面完成“七五”普法任务打下坚实的基础。(北京市园林绿化局)
   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第5649847位访问者