用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
自贡市召开“一江两河”绿色长廊工程建设工作会
  发布单位: 四川省林业厅 发布时间: 2018.01.10

    1月5日下午,自贡市召开了自贡市“一江两河”绿色长廊工程建设工作会,市委副书记李国贵主持会议,市政府副市长鲜光鹏出席会议。

  会议听取了自贡市林业局关于“一江两河”绿色长廊工程建设的情况汇报和省林科院关于“一江两河”绿色长廊工程的设计理念及规划思路。与会人员分别就栽植区域、树种选择、资金筹措、成果管护四个问题开展了深入讨论,并提出了科学的建议意见。

  会上,鲜光鹏总体认可《自贡市“一江两河”绿色长廊工程建设工作方案》,并提出要求,一要立即启动并完善规划招投标程序。二要将“一江两河”绿色长廊工程定位为发挥生态功能为主,兼顾景观打造,在已有绿化规划的基础上,解决主要矛盾,重点实施沿江河两岸各30米林带建设,并融入本地文化,兼顾四季景观,打造既能涵养水土,又有景观节点的绿色长廊。三要创新工作方法,尤其是乡村绿化需要创新理念、方式和手段。四要适时调整建设时期,确保于2018年3月正式开工实施,2019年全面完成工程建设。五要加强组织保障,成立领导小组,各相关部门要积极配合共同推进“一江两河”绿色长廊工程建设。

  李国贵在总结讲话中表示,完全赞同鲜光鹏讲话内容,并强调各县区要对“一江两河”绿色长廊工程建设早打算、早准备,严格按照规划,及时组织实施,避免耽误春季造林和年度工作任务的完成,市级各相关部门要积极争取项目资金,努力保障“一江两河”绿色长廊工程建设资金投入。

  市林业局、市委农工委、市旅发委、市财政局、市国土局、市住建局、四区两县政府、高新区管委会等12个市级部门及省林业科学院有关负责人参加会议。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第6699372位访问者