用户名: 密码: 验证码:  
  科技园地
 文字资讯
 图片资讯
 
 
  首页 > 科技园地 > 图片资讯
  图片资讯    
美味热带水果——龙贡果
  发布单位: 林业科普写作 发布时间: 2018.01.11

   

龙贡果Lansium domesticum Correa 又叫椰色果,是一种热带水果,原产于泰国、马来西亚和印尼,是盛产于东南亚地区的一种优良水果。外形像龙眼,但仔细看果实比龙眼大,外皮薄,橙黄色。剥开后内部色泽与龙眼、荔枝类似,但和山竹一样分成几瓣,果肉细嫩多汁,味道鲜美(大瓣中有籽,苦涩不能食用),兼具葡萄和山竹的味道。  

龙贡果含有丰富的糖分、碳水化合物、蛋白质、钙、磷、铁等,此外还含有硫胺素、核黄素和烟酸,维生素C的含量也特别高。龙贡果有利尿的功能,它的树皮可用来治疗肠道疾病。  

龙贡果是楝科植物,西双版纳热带植物园1982年从马来西亚引种,现已开花结果。 

龙贡果为常绿小乔木或灌木。羽状复叶,小叶全缘。花小,近球形;杂性异株;雄花序圆锥状,雌花序总状或穗状,腋生。肉质浆果。

龙贡果

龙贡果

来源:华南植物园

作者:佚名

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率