用户名: 密码: 验证码:  
  专题报道
 绿色攀枝花
 森林城市
 国有林场、国有林区改革
 绿化风采
 国土绿化成就图片展览
 内蒙古自治区重点区域绿..
 
 
  首页 > 专题报道 > 国有林场、国有林区改革
  国有林场、国有林区改革    
青海省湟水流域规模化林场建设纳入国家试点
  发布单位: 国家林业局 发布时间: 2018.02.28
  发布单位: 青海日报 发布时间: 2018.02.28

 近日,国家发展改革委、财政部、国土资源部、国家林业局联合印发《关于开展新建规模化林场试点工作的通知》,确定在河北省雄安新区白洋淀上游、内蒙古自治区浑善达克沙地、青海省湟水流域开展新建规模化林场试点。
  此次试点工作是贯彻落实中央领导同志关于河北塞罕坝林场建设的重要批示精神的重大部署,试点期限为2018-2025年。国家有关部门将在安排现有渠道资金时,统筹考虑试点因素,对新建规模化林场试点予以支持。试点工作将在已有工作基础上,积极探索森林资源经营管理创新、投融资机制创新、建设经营管理体制创新三项试点内容,创新体制机制,统筹规划、合理布局,以规模化林场建设经营为载体,通过市场化运作吸引社会资本参与造林、营林、管护,形成推进新时期大规模国土绿化的成功经验。
  我省拟建的湟水规模化林场总土地面积为23.8万公顷(357万亩),西宁占近1/3、海东占近2/3,其中新造林15.87万公顷(238万亩),退化林分修复2.53万公顷(38万亩),森林抚育3.27万公顷(49万亩),并进行相应的基础设施支撑体系和现代化经营管理体系建设。据悉,通过8年建设,新增森林面积15.87万公顷(238万亩),区域森林覆盖率由现在的21.1%提高到87.5%以上。(记者 解丽娜)

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率