用户名: 密码: 验证码:  
  义务植树
 
 
 
  首页 > 义务植树 >
     
大规模绿化内江春季行动呈现三大特点
  发布单位: 四川省林业厅 发布时间: 2018.05.23

    2018年大规模绿化内江春季造林行动圆满结束。内江市累计绿化造林54170亩,义务植树164万株,并呈现三大特点。
  一是经济林建设占比高。充分考虑农户和业主对经济效益的诉求,春季绿化造林把生态绿化与生态富民紧密结合起来,坚持生态、经济、社会三大效益并举,上半年全市栽植雷竹、巨黄竹、柑橘(含血橙)、李子等林产业基地约3.5万亩,占全部造林面积的2/3。
  二是社会投资造林势头强。积极引导和鼓励民间资本参与造林绿化,为林业发展增添动力。涌现出了“四川云竹生态公司在东兴区高粱镇栽植巨黄竹”、“四川光辉好口碑公司在资中县银山镇集约化栽植血橙”、“红柏林公司在隆昌市界市镇栽植建设雷竹标准园”等一批业主投资造林,不仅破解了绿化资金不足的瓶颈问题,而且还实现了政府要绿、公司得利、规模造林、提质增效的多赢目标。
  三是督促指导力度大。春季造林期间,市大规模绿化内江行动办、市林业局组织人员深入一线,对造林绿化工作进行专项督导。坚持周报制度,各县(市、区)每周统计一次造林进度报市大规模绿化行动办,市大规模绿化行动办以快报形式报送市委市政府主要领导及分管领导,并抄送相关单位。重点绿化工程,采用项目招投标管理,选用有资质的单位进行设计、施工、验收,林业部门负责指导监督,规范工程管理的各个环节。大户和农户造林,组织专业人员到乡、到村、到地块指导林农做好植树、浇水、防倒伏、保成活以及病虫害防治等工作,保证造林质量。同时,经营管护主体成立护林小分队,加强对林地的巡查力度,确保造林成果。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率