用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
“美丽澧州”我的家,绿色行动锦上添花
  发布单位: 湖南省林业厅 发布时间: 2017.12.26

    为了更好地开展创森工作,澧县自2017年以来,结合常德市森林城市创建活动在全县范围内开展了声势浩大的“美丽澧州”三年绿色行动。澧县县委办、县政府办在2017年年初制定了《“美丽澧州”三年绿色行动实施方案》通过今年的绿色行动,全县各个镇、街道的创森工作更加有声有色锦上添花。

  首先在创森目标上,更加明了清晰

  按照因地制宜、科学规划、部门牵头、镇街实施的原则充分调动社会各界力量,主抓县城绿化、农村绿化大力实施城区增绿护绿、农村植绿保绿,达到公路通道林带化、镇村绿色化全力打造青山环绕、林城相拥、林路相衬、林居相嵌的生态文明澧州!

  其次在创森亮点上,更加突出特色

  农村绿化全面铺开致力打造美丽乡村、绿色庭院、公路生态走廊。全县619公里的国省道、县乡主干道造林绿化及补植提质同步进行要求国省主干道栽植胸径8厘米以上规格的全冠苗木;县乡道要求栽植胸径5厘米以上的全冠苗木村道要求栽植胸径3厘米以上全冠苗木。树种以香樟、栾树、广玉兰、杜英、红叶石楠等乡土树种为主绿色庭院建设突出“绿满庭院”的特色。全年创建绿色庭院示范户4000户其中镇街自创2500户,县直单位援建1500户以主干公路沿线两侧开展;县直单位援建投入资金以高速公路沿线两边300米内、县城进出主干路和城头山旅游景区沿线为主。确保每户新植绿化苗木10株以上家家户户绿满庭院,每村绿色庭院示范户连片20户以上形成集中连片。

  “美丽澧州”三年绿色行动的实施使澧县的创建国家森林城市工作更加锦上添花,也为建设好“实力澧州”、“宜居澧州”、“活力澧州”、“美丽澧州”打下了坚实基础

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第5670486位访问者