用户名: 密码: 验证码:  
  古树名木
 古树寻踪
 古树新风
 
 
  首页 > 古树名木 > 古树寻踪
  古树寻踪    
双牌:为桐子坳景区200多棵古银杏树做“保健”
  发布单位: 湖南省林业厅 发布时间: 2018.05.07

    连日来,双牌县林业局森保站工作人员在飞蛾和卷叶虫虫蛹孵化阶段防治的最佳时机,深入茶林镇桐子坳景区对景区内200多棵古银杏树进行杀虫施肥。

  工作人员利用喷雾机对银杏树分片进行喷施杀虫药剂,并用钻机打孔施肥方式进行有机肥施肥,以确保古银杏树健康生长。同时,对景区内银杏树旁的林道进行画线改造,让银杏叶黄季节更具观赏性。“由于银杏树叶较多,营养有时跟不上,我们把农药放在有机肥里一起施肥。目前虫子都在变蛹孵化阶段,所以我们在这一阶段杀虫施肥最有效,不仅可以使叶子的宽度和厚度都增加,还提高了结果率。”县林业局森保站负责人罗文波介绍。

  桐子坳景区紧邻永连公路和永蓝高速,景区有上百年的古银杏树200多株,年龄最古老的有800多年,享有“中国银杏第一村”之美誉。近两年来,桐子坳村接待游客累计超过100万人次,实现旅游总收入1000多万元,带动全村171名贫困户脱贫。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率