用户名: 密码: 验证码:  
  专题报道
 绿色攀枝花
 森林城市
 国有林场、国有林区改革
 绿化风采
 国土绿化成就图片展览
 内蒙古自治区重点区域绿..
 
 
  首页 > 专题报道 > 国有林场、国有林区改革
  国有林场、国有林区改革    
福建省龙岩市国有林场改革进入实质推进阶段
  发布单位: 福建省林业厅 发布时间: 2017.08.25

    近日,福建龙岩市委、市政府下发了《龙岩市省属市管国有林场改革实施方案》,标志着龙岩市省属市管国有林场改革进入实质推进阶段。
  《实施方案》围绕保护生态、保障职工生活两大目标,明确2017年底前完成主体改革任务,实现功能定位和公益属性明确到位、林场机构规格确定到位、监督管理体制完善到位、经营机制创新到位。到2020年,实现“三个目标”。一是生态功能显著提升。通过科学造林、森林可持续经营、严格保护等措施,增加森林面积7.3万亩以上、森林蓄积量增长173万立方米以上、商业性采伐减少1.2万立方米。二是生产生活条件明显改善。加大林场基础设施投入,开展有针对性的职工职业技能培训,完善社会保障机制,妥善安置编外职工。三是体制机制全面创新。基本形成人员精简高效、森林管护购买服务、资源监管分级实施的管理新体制,确保政府投入可持续、林场发展有后劲。
  为确保改革主体任务如期完成,《实施方案》提出五条保障措施。一是加强组织领导。成立了以林兴禄市长为组长、张朝阳副市长为副组长、市直有关部门主要负责人为成员的龙岩市国有林场改革领导小组,统筹协调、指导全市国有林场改革工作。二是密切部门协调配合。市级相关部门按照各自职能职责,加强改革工作的具体指导,并抓好相关政策贯彻落实。三是强化改革监督检查。加强监督检查,掌握改革动态,及时引正纠偏,总结推广好经验和做法。四是及时解决存在问题。正确处理好改革、发展与稳定的关系,坚持依法依规,确保改革公开、公平和公正,同时严厉打击改革期间破坏国有森林资源、侵吞国有资产的违法犯罪行为。五是按时完成任务。10月底前,各国有林场要制定具体实施方案,经批准后组织实施。年底前完成改革,报省国有林场改革领导小组进行评估验收。(福建省林业厅)

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第3079167位访问者