用户名: 密码: 验证码:  
  专题报道
 绿色攀枝花
 森林城市
 国有林场、国有林区改革
 绿化风采
 国土绿化成就图片展览
 内蒙古自治区重点区域绿..
 
 
  首页 > 专题报道 > 绿化风采
  绿化风采    
绿色发展勇争先
  发布单位: 国家林业局 发布时间: 2018.01.22

最近,福建利树股份有限公司董事长诸建华每日都在公司二期项目的工地上忙碌,该项目生产产品为农产品包装用挂面白纸板,固定资产投资达5亿元。

  2005年,诸建华的福建利树浆纸有限公司落户建瓯,开机生产。利树浆纸曾以国内领先的汽爆制浆技术为闽北大量的毛竹下脚料找到环保而有价值的用途。但是,随着国家环保排放标准不断提高,原生植物纤维制浆造纸所带来的废水处理难度愈发显现。诸建华清醒地意识到,必须尽快找到新的、更环保的经济增长点。

  经过多年探索,诸建华成功走出了一条经济效益与保护环境兼得的循环经济之路——废纸再生造纸。“用废纸造纸本身就具有可持续发展的特点,是从源头上保护了自然环境。”诸建华说。2010年11月,他投资建设“废纸再生造纸”项目,该项目年产15万吨高强瓦楞纸。

  2017年,利树股份实际销售收入突破5亿元,实缴税费减去退税金额后,每月均名列南平市全行业前十位、工业企业前三位。

  作为政协第十一届福建省委员会委员,诸建华在做好企业经营管理的同时,积极为清新福建出谋献策。近年来,他先后提交了《关于建设城市废弃综合利用设施的建议》《巩固“亲”“清”新型政商关系的建议》等50多份提案和建议。今年,作为福建省第十三届人民代表大会代表,他又带来了《关于依托闽西北无烟煤资源在福建省工业园区全面实行“集中供热  热电联产”的建议》。“热电联产集中供热项目如果被政府采纳实施,将大大实现能源综合利用,节能降耗。”诸建华说。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率