用户名: 密码: 验证码:  
  专题报道
 绿色攀枝花
 森林城市
 国有林场、国有林区改革
 绿化风采
 国土绿化成就图片展览
 内蒙古自治区重点区域绿..
 
 
  首页 > 专题报道 > 国有林场、国有林区改革
  国有林场、国有林区改革    
万载县国有林场改革改出生态林业发展效益
  发布单位: 国家林业局 发布时间: 2018.01.30

近几年来,万载县不断巩固提升国有林场改革成果,通过改革后重组的万载县森工总场、生态公益林场、九龙林场,实现了林地面积24.6万亩,新增0.36万亩;活立木蓄积量50.7万多m3,走出了一条国有林场资源增长、生态良好、林区和谐稳定的可持续发展之路。最近,央视新闻频道[朝闻天下]“聚焦国有林场改革提高森林质量 夯实生态屏障”为主题,报道了万载县国有林场改革后森林质量提升工作。

万载县重新定位改革后的国有林场主要功能,确立保护培育森林资源、维护国家生态安全,强化公益属性,稳定国有林场山林经营权属。以优惠的政策和措施,不断完善国有林场改革发展支扶体系,扶持国有林场大力推进森林质量提升工程。通过加大科技推广运用,重点以种植杉木为主的针叶林混交木荷、枫香、北美橡树等阔叶树种。同时,着力加强低产低效林改造力度,将原灌木林改造为人工林造林,狠抓除萌、施肥、割灌、间伐等生产经营,大力培育大径材,已成材的杉木人工林直径达到了30厘米以上,实现了森林质量、生态经济效益大幅度提升。

(万载县林业局   江耀华)

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率