用户名: 密码: 验证码:  
  古树名木
 古树寻踪
 古树新风
 
 
  首页 > 古树名木 > 古树新风
  古树新风    
宿豫区加大古树名木保护力度
  发布单位: 宿迁市林业局 发布时间: 2018.01.24

2017年以来,宿豫区绿化委对顺河街道林苗圃居委会约300亩早酥梨群进行调研,近300棵梨树平均树龄60年,已申报国家地理标志产品,为丰富区域古树名木资源打下良好基础。

为保护好古树名木这一不可再生资源,宿豫区绿化委对全区的古树名木生长情况进行了普查,在普查工作中,根据原有档案资料及群众提供的线索,逐一进行核查,发现资料中与实际情况存在出入的,立即纠正;对曾实施救治的古树名木进行长势对比,察看救治效果,总结古树名木复壮经验。同时,与农村范围内的19株古树名木的户主签订了《宿迁市宿豫区古树名木管护协议》,为每株古树名木发放了500元补助,此项举措深受古树名木户主欢迎,大大提高了群众对古树名木的管护热情,增强了群众爱护古树名木的意识。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率