用户名: 密码: 验证码:  
  绿色文化
 笔下常春
 诗歌
 生态美文
 
 
  首页 > 绿色文化 > 生态美文
  生态美文    
以我青春之名 永筑生态林区
  发布单位: 泉阳林业局 发布时间: 2017.08.08

   “恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。”昭示着一代伟人以奋斗的青春、燃烧的激情,拉开砸碎旧世界的序幕,开启建设新中国的征程。

  青春,是一首激扬的歌,因逆风而高远,因搏击而壮美,因奋斗而精彩。

  忆往昔,刚刚走出象牙塔的我,心怀理想,满腔热情,融入到巍巍长白、莽莽林海的创业春风之中。

  时光匆匆,转眼间已走过一千多个日夜。回望逝去的岁月,细数往昔的故事,点点滴滴的回忆,在感恩珍惜中永恒:

  当人们依然沉浸在睡梦之中,山场工人已经踏上一天的征程。一辆辆通勤车从局址出发奔向作业现场,犹如漫天星斗,点亮林区的黎明;

  当淳朴的工人为我这个外行,不厌其烦地讲解“怎么看图纸?什么是郁闭度?如何计算蓄积强度和株数强度……”时,我的内心,每每都是那么感动; 

  当东方渐露鱼肚白,山场到处响彻着,伐木工的号子声、拖拉机的轰鸣声,运材车满载而归的汽笛声…… 
过往已成宝贵经历,未来还需我们勇往直前。

  国有林区改革、企业转型发展已在路上,“两学一做”学习教育如火如荼。

  形势催人砥砺前进,责任让我干劲倍增。 

  所以,我期待:在国有林区改革之后,辛勤的森工人必将以创业创新,续写生态泉林的崭新文明; 

  我期待:在转型发展的春潮中,泉阳局必将在产业转型的实践中,不断探索勇于追梦;

  我期待:泉林的山川,在我们的辛勤培育下更加秀美;泉林的生态,在我们精心呵护下更加和谐;泉林的员工,在我们的改革转型后更加富足。

  我们都在谱写自己的人生舞曲,就算是再小的曲调,也由我们自己掌控。我们青春年少,我们斗志昂扬,我们正处于人生最美好的阶段,勤奋是我们的格言,奉献是我们的标志,忠诚是我们的信条,敬业是我们的使命! 

  最喜欢席慕蓉女士在《青春》中的一段话:

  青春,是一本太仓促的书。

  青春,花开花谢,让我疲惫却不曾埋怨;

  四季,雨落雪飞,让我心醉却不带憔悴;

  梦想,忽近忽远,让我忧愁却不想放弃;

  人生,起起伏伏,让我失落却不敢虚度。

  最是青春奋斗时,不负年华好韶光。

  青春之美,永远展现在她奋斗拼搏之中。雄鹰之美,永远展现在它搏击风雨、翱翔天际之中。

  正拥有青春的我们,恰逢改革创新的春潮,见证林业新一轮转型振兴。

  朋友们,就让我们把青春之歌唱响在茫茫林海之中,把青春智慧挥洒在白山松水之间,用青春的执着信念,共同守卫泉林永恒的绿色,携手建设生态文明森工城!(王长宾)

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第1782310位访问者