用户名: 密码: 验证码:  
  义务植树
 
 
  首页 > 义务植树 > 请选择
  请选择    
北京市今年义务植树创造历史新纪录
  发布单位: 首都绿化委员会办公室 发布时间: 2017.12.13

 

   

今年是首都开展全民义务植树活动36周年。首都绿化委员会办公室深化义务植树供给侧结构性改革,在全市设立了四个市级全年义务植树尽责接待基地,提供全年无假日接待服务,变过去一季造林为全年绿化,得到《人民日报》等媒体多次在重点版面的报道。

据统计,全市今年有430.8万人(次)履行了义务植树尽责义务,折合尽责植树1600万株,创造了历史新纪录。

按照全绿委今年新印发实施的《全民义务植树尽责形式管理办法(试行)》统计,今年北京市有170万人(次)参加了造林绿化类尽责,折合植树800万株;155万人(次)参加了抚育管护类尽责,折合植树472万株;3.1万人(次)参加了自然保护类尽责,折合植树8.5万株; 15.3万人(次)参加了认种认养类尽责,折合植树95万株;18.9万人(次)参加了设施修建类尽责,折合植树75万株;8000人(次)参加了捐次捐物类尽责,折合植树2.47万株;60万人(次)参加了志愿服务类尽责,折合植树118.5万株;7.67万人(次)参加了其他形式尽责,折合植树26.8万株。做到了八类义务植树尽责形式全覆盖,无死角的好成绩。

 

 

              首都绿化委员会办公室   杨振威

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第5670648位访问者