用户名: 密码: 验证码:  
  专题报道
 绿色攀枝花
 森林城市
 国有林场、国有林区改革
 绿化风采
 生态原产地产品评定保护
 国土绿化成就图片展览
 内蒙古自治区重点区域绿..
 
 
  首页 > 专题报道 > 森林城市
  森林城市    
贵州省国有林场改革领导小组赴毕督查国有林场改革工作
  发布单位: 贵州省林业厅 发布时间: 2017.08.16
    8月4日,贵州省国有林场改革领导小组成员、省林业厅副厅长向守都率省编委办、省林业厅有关负责人一行3人组成的督查组赴毕节市督查国有林场改革工作。毕节市副市长、市国有林场改革领导小组组长李玉平出席座谈会。市国有林场改革领导小组成员单位(市发改委、财政局、编委办、人社局、林业局)的主要领导和各县区林业局局长、国有林场场长共38人参加会议。
  在听取毕节市国有林场改革情况汇报后,督查组对毕节市国有林场改革前一阶段的工作给予充分肯定,并针对各个林场在改革进程中存在的问题,分门别类提出解决的办法及建议。
  向守都强调,毕节市国有林场改革工作一直走在全省前列,下一步要把国有林场改革牢牢地抓在手上,记在心上,坚决杜绝改革后“养懒汉”的现象。要在培育大径材、珍稀树、储备林等方面下功夫,加大森林抚育力度,推广德援项目的成功经验,实行近自然林经营,保护和培育好国有林场森林资源,大力发展林下经济和森林生态旅游。不能停留在“无偷砍盗伐、无森林火灾”就万事大吉,要进一步拔高自己,提升档次,在全省国有林场改革中再树标杆,提供可复制、可推广的模式。
  李玉平要求,要进一步将中央、省关于国有林场改革的相关文件学深学透,认真研究分析各国有林场改革实施方案,明确时间节点,把握工作进度。会后及时向县区国有林场改革领导小组做好汇报,抓紧召开县区领导小组会议,加强协调沟通,形成合力,推进国有林场改革。一是七星关区和赫章县编委办下发的编制文件,其人员编制数与批复印发的实施方案相差较大,涉及的4个林场均是国家级森林公园的核心景区,保护森林资源和发展森林旅游均需大量的专业人才,因此必须重新按《方案》核定编制。二是未得到编委办核定机构和人员编制的林场,由市编委办指导县区,于8月底前完成机构核定和人员编制。三是加快中央国有林场改革补助资金项目建设进度,谋划好建设项目,国庆节前完成项目立项及施工程序,用好用活国有林场改革补助资金,加快国有林场改革步伐。四是加快国有林场内设机构建设,实行场长负责制,独立法人运作,理顺林场财务管理,实行收支两条线,完善林场内部制度建设,实行以制度管人。(贵州省林业厅)
   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第1782060位访问者