用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
当阳古树名木调查记
  发布单位: 湖北省林业厅 发布时间: 2017.08.16

    3株、3.5小时、810米、17476步。8月11日,当阳市古树普查小组到国有九子山林场峦峰分场进行古树调查,林场副场长严迎冬随同协助调查。在开车绕道远安龙凤村,经1.5小时车程到达峦峰分场桃树包后,调查人员又穿山林、钻荆棘3.5小时,徒行17476步(约13000米)从海拔810米的桃树包下到195米的尖山脚下,只为1株古银杏、2株黄连木共3株古树的普查。中午12:40分,4名调查人员气喘吁吁、极其狼狈地下到尖山脚下,登上早已等候多时的汽车回干溪街补充营养。普查难度之大、环境之艰苦,从4人汗湿的衣服、手臂上的划伤、颈部蚊虫叮咬的红疙瘩和打颤的腿肚子可见一斑。

    徒步林内荫蔽湿滑,地上腐殖质厚厚一层,山林间灵芝、野核桃、菌耳百步之内必现。普查途中,偶遇一条乌梢蛇,约2米长,横亘在林间小路中央,口吐蛇芯,警惕地瞅着我们这几位闯入它领地的不速之客。小路上蛇的出现,足见经过多年的封山育林,峦峰的生态环境已大幅改善,公益林建设大见成效。目前,坝陵办事处和国有九子山林场辖区的古树普查工作已圆满结束。(严迎冬)

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第1759719位访问者