用户名: 密码: 验证码:  
  政策法规
 地方政府规章
 地方法规
 部门规章
 行政法规
 法律
 政法快讯
 
 
  首页 > 政策法规 > 地方法规
  地方法规    
《江西省林木种子条例》颁布
  发布单位: 江西省林业厅 发布时间: 2017.12.26

    中国绿色时报记者刘小虎 钟南清 通讯员熊超12月26日(头版)报道:12月13日,江西省人大常委会召开新闻发布会,颁布《江西省林木种子条例》。《条例》将于2018年1月1日起施行。

  江西省人大常委会副主任、党组副书记朱虹说,林木种子是林业可持续发展的基础,是确保造林绿化质量的关键,要深化对《条例》重要意义的认识,准确把握精神实质和主要内容,推动全社会认真学习好、贯彻实施好《条例》。

  《条例》共9章55条,确立了“推进林木种子标准化、产业化,发展现代林木种业,促进林业可持续发展和生态文明建设”这个总目标,明确了政府、林业主管部门、林木种子管理机构以及其他有关部门的工作职责,对从林木种质资源保护、林木品种选育、新品种保护、林木种子生产经营到监督管理等一系列林木种业发展链进行了规范,制定了扶持措施,理清了林木种业发展思路。

  据悉,11月30日,江西省第12届人大常委会第36次会议审议通过《江西省林木种子条例》。《条例》是在2002年出台的《江西省林木种子管理条例》基础上,根据2015年新修订的《种子法》制定的。《江西省林木种子条例》立法项目自2016年3月启动,于2017年9月1日在江西省政府第86次常务会议上通过,并提请省人大审议。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第5649734位访问者