用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
阿坝州林业局抓好岷江流域水生态治理工作
  发布单位: 四川省林业厅 发布时间: 2017.12.13
林业建设作为岷江流域水生态治理的重要内容,在岷江流域水生态治理中起到了重要作用。今年,阿坝州林业局狠抓各项工程建设,确保岷江流域水生态治理取得实效,具体内容如下。
  一是高度重视、加强组织领导。及时调整岷江流域水生态综合治理领导小组,成立由局长王福安为组长,分管领导周云乾总工为副组长的领导小组;并确定专人进行该项工作的联络,认真梳理岷江流域水生态综合治理项目,建设项目台账,做到项目清楚、推进有力。
  二是精心安排、工程有序推进。林业部门岷江流域水生态综合治理工程包括:八大重点生态建设工程八项(天保二期、退耕还林、森林生态系统保育能力建设、沙化治理、干旱半干旱地区生态综合治理、湿地保护与恢复、生物多样性保护、大规模绿化全川);一项配套支撑工程(生态扶贫工程);制度建设三项(林业生态红线管控制度、生态补偿制度、国家公园制度建设)。今年共实施项目223个,目前各项目已全部按时启动。截至目前,国家、省下达我州林业项目资金10.16亿元(不包括国家重点生态功能区转移支付资金和2016年林业项目资金。完成对全州5580.45万亩森林常年有效管护,完成天保工程管护费18453.609万元;兑现集体公益林补偿资金15108.42万元;巩固全州74.18万亩退耕还林成果;完成川藏规沙化治理面积23.44万亩,省级沙化治理5.53万亩(含成果巩固)等岷江流域水生态综合治理任务。
  三是加强监管,开展查检督导。根据职能职责,州林业局各科到对项目开展情况进行定期、不定期的检查和指导。组织开展春季造林检查、天保工程督查、退耕还林工程检查验收、林业有害生物普查验收、森林防火检查等检查、督导工作,确保了工程按时竣工。
  四是开展自查,及时进行整改。11月,州林业局组织人员对今年岷江流域水生态治理工作进行自查,对存在的问题,要求项目实施单位及时进行整改。
  五是明确重点,部署明年工作。进一步明确岷江流域水生态综合治理重点工作,安排部署明年工作,继续做好天保二期工程、退耕还林工程、绿化全州、沙化治理、造林补贴、转移支付项目、川西高原生态脆弱区治理、大熊猫国家公园湿地保护与恢复等生态建设任务。 
   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第5670733位访问者