用户名: 密码: 验证码:  
  调查研究
 
 
  首页 > 调查研究 > 请选择
  请选择    
浅谈青岛市林业精准扶贫的主要措施
  发布单位: 《国土绿化》杂志 发布时间: 2017.11.27

林业工作是农村工作的重要组成部分。大量事实证明,通过林业产业的转型,发挥资源优势,在保护环境的前提下改善民生,极大地带动许多农民特别是山区农民收入的提高,正是目前贫穷落后地区精准扶贫的主要途径之一。

一、青岛市目前贫困村分布现状

青岛市下辖六个区、四个市,总人口920万,作为沿海经济发达地区,总体经济发展水平较高,贫困人口较少。但由于区域发展不平衡,贫富差距尤为显著,根据青岛市扶贫办统计,全市目前共有贫困村510个,其中省定贫困村200个,市定经济薄弱村310个。涉及崂山区12个、城阳区12个、高新区4个、黄岛区65个、胶州市50个、即墨市65个、平度市209个、莱西市93个。据调查统计,在510个贫困村中,村容村貌均比较一般,村集体收入、村民个人收入普遍较低。

在全市贫困村中,山区村占1/3,共172个。其中崂山区12个、城阳区12个、黄岛区15个、即墨市26个、胶州市22个、平度市77个、莱西市8个。山区贫困村共有山林面积118438亩,其中崂山区15062亩、城阳区16096亩、黄岛区15537亩、即墨市8204亩、胶州市12936亩、平度市47853亩、莱西市2750亩。

二、存在的主要问题

1.生态补偿不足。全市有172个贫困村是山区村,山区村农民的土地大部分被划为生态公益林,出于保护全市森林生态、水生态安全的需要,不得发展工业。当地农民几乎没有多余的土地进行生产经营,为保护好这些森林资源,村民还肩负护林、护鸟和防火的责任。就目前来看,紧靠较低的生态公益林补贴,完全不利于山区村脱贫。

2.林业企业扶贫带动作用不够。经过调研摸底,我们发现大部分贫困村的贫困人口是“因病致贫、因残致贫”,贫困人口大多丧失了劳动能力,单纯靠补贴救济无法从根本上改善现有状况。让贫困户土地入股分红,是部分贫困地区脱贫的较好方式。青岛地区目前的林业企业、农民合作社相对规模较小,能力不足,带动作用还没有足够发挥。

三、林业产业精准扶贫的4点建议

1.发展特色经济林产业。针对贫困村15度—25度以上的坡耕地,在充分尊重农民意愿的前提下,以提高土地生产力和产出能力、增加农民收入为目的,积极组织开展退耕还果、还林工程建设,并按照因地制宜、适地适树的原则,鼓励老百姓在自己的承包地里栽植核桃、板栗、樱桃、苹果等特色经济林苗木,政府给予一定经济补贴,收益全部归农户所有,通过整合,逐步打造成为山区扶贫的一项重要经济林产业。据统计,贫困村现有适宜退耕还果、还林的25度以上坡耕地就有74127亩。

2.建设一批林业产业综合示范园。在众多的贫困村中,通过筛选,对适宜发展林业产业的贫困村,采取抱团集中发展,政府扶持建设的方式,在各地建设一批林业产业综合示范园。示范园集森林旅游、特色经济林种植、用材林种植、苗木花卉繁育为一体。面积5000亩以上的,应由林业合作社为实施主体,或以大企业为实施主体,村集体和村民以土地入股的形式组织。改进传统种植模式、耕作方式和管理方法,大力推广现代种植模式和有利于原生植被保护以及水土保持的整地措施,推行增施有机肥、测土平衡施肥等方法。推广绿色、有机栽培管理措施,推行生物、物理防治措施,强化病虫无公害防控,推广安全间隔期用药技术。鼓励开展无公害、绿色、有机产品和地理标志产品认证,稳步提高产品认证率。

3.重点落实和完善各项扶贫政策。

一是提高生态补偿资金标准。目前青岛市共有生态公益林118438亩,针对大多数贫困村是山区村和森林资源管护压力较大的实际,应加大对这些山区贫困村森林生态效益补偿的力度。补偿资金主要用于补偿给森林资源管护队员,提高他们的工资水平和当地村民,调动和发挥好当地村民的护林积极性和主观能动性,切实保护好森林资源,维护全市生态安全。

二是尽量为贫困地区创造就业岗位。支持建立农民直接参与生态工程建设机制,加大贫困地区生态保护修复力度,鼓励贫困地区有劳动能力的贫困人员组建管护队、造林队、防治队,引导农民转变为护林员、营林员等生态保护人员,推进政府购买社会化服务,优先使用当地农民服务队伍,实现农民多渠道就业,多途径脱贫致富。

三是在落实中央、省林业政策方面给予倾斜。对于中央财政补贴的各类林业项目,提供林业贴息贷款等方面,在符合条件的前提下,优先提供给贫困村农民合作社和有贫困人口入股的企业。

4.做好产业的技术支持和产品的宣传报道。加大对贫困地区林农的技术培训,促进密植丰产、保花保果、病虫害防治、鲜果贮藏保鲜和产品加工研发等一系列新技术、新成果的推广应用,形成支撑贫困地区果业可持续发展的核心力量。对于林业产业综合示范园和贫困地区生产的优质林产品,在国家级媒体、市级媒体加大宣传报道,提升产品知晓率,进而开展森林人家、湿地人家、采摘园等农家乐,促进生态资源向生态资本、生态价值的转变。建设特色经济林发展信息服务平台,帮助林农开展病虫防治、技术指导、物资赊销、产品销售等服务。积极探索林超对接、订单生产、网络直销、电子商务、“互联网+”以及认养、托管等新型营销方式。支持主产区举办产品交易会、展销会等活动,搭建产业合作、招商引资、经贸洽谈平台,促进产销对接。

四、全面夯实林业扶贫的保障措施

1.建立精准扶贫责任制。一是成立林业扶贫工作领导小组,严格落实“一把手”责任制,将扶贫工作作为重要任务,与林业工作结合起来定期研究、全力推进。二是将林业扶贫作为林业建设的重点任务,真正做到政策优先倾斜、项目优先安排、资金优先保障、责任优先落实。三是加强与各级扶贫机构沟通联系,及时全面掌握扶贫工作政策,结合地方政府产业规划做好精准扶贫工作。

2.狠抓工作落实。制定详细扶贫工作计划,明确林业扶贫路线图和时间表,实行差异化扶持措施,确保在规定时间内达到扶贫目标。协调各级贯彻落实强农惠农富农政策,积极参与扶贫开发工作。进一步完善干部驻村帮扶、财政专项资金管理、金融服务、社会参与等机制,不断提高扶贫开发工作水平。

3.强化监督管理。一是按照“季调度、半年汇总通报、年度考核奖惩”的总体要求,确定各级联络员,具体负责扶贫信息报送工作。二是定期开展检查督导工作。组成检查组对各区市进行督导检查,在深入调查了解各市扶贫进展情况和解决扶贫存在问题的基础上,对林业扶贫工作任务完成情况进行考核,确保扶贫攻坚措施落到实处。三是加强林业扶贫开发项目资金的监管。加强对扶贫资金的检查监督,开展对扶贫资金和项目事前、事中和事后的协调管理和经常性检查,在一定范围内定期通报有关情况。

                                        (青岛市森林病虫害防治工作站  张 磊)

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第5670472位访问者