用户名: 密码: 验证码:  
  义务植树
 
 
 
  首页 > 义务植树 >
     
沙坡头区全面完成春季造林绿化任务
  发布单位: 宁夏林业网 发布时间: 2018.04.27

   今年,宁夏沙坡头区春季植树造林坚持新造改造并举,树随路栽,绿随沟建,林随田织,计划造林绿化13030亩。目前,沙坡头区已完成造林面积33780亩,其中:农田林网和村庄绿化1100亩,植树37万株(乔木15万株,花灌木22万株),苹果栽植5380亩、枸杞栽植27300亩(其中压砂地种植枸杞20000亩),造林绿化工作已全面完成。

    为了有效推动今年春季造林绿化工作的全面落实,沙坡头区周密安排,精心谋划。一是抓组织领导。成立了由政府分管领导为组长春季造林工作领导小组,明确工作责任,细化任务分工。建立检查考核制度,定期进行检查考核,做到一周一督查一上报,一月一评促一通报,确保各项工作任务的完成。二是抓责任落实。明确了部门和乡镇责任,对苗木质量、栽植方法、管护责任等做了详细要求。区本级财政筹措资金700余万元,对春季造林绿化苗木和南北干渠绿化工程进行了招标,有效地推动了造林绿化工作的落实。三是抓重点区域。把生态防护林建设与经济林基地建设作为今年造林绿化工作的重点,着重开展绿网提升和美丽乡村绿化及南北干渠绿化工程实施,统一布局、突出重点、分区施策、综合治理、全面落实,春季造林绿化成效突出。四是抓造林质量。在春季造林过程中,主要实行部门包乡镇、技术干部包片区的目标责任制,督促植树造林任务落实,开展技术指导,严格执行“一签两证”制度,严把造林苗木关、栽植关、检查验收关,通过灌水、缠膜等措施,确保造林质量和苗木成活率。(植树造林与防沙治沙处)

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率