用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
安徽省古树名木专家指导阜南县古树名木保护
  发布单位: 安徽省林业厅 发布时间: 2017.08.21

818,安徽省林业科学院胡一民、程明伟等2位古树名木专家应邀到阜南县为古树进行“把脉会诊”。

2位专家先后实地查看了阜南县经开区(古银杏树)、王店孜乡(古圆柏、古银杏树和古木瓜树)、许堂乡(古柘树)等地方名木。每到一处,专家们亲身到每株古树旁“会诊”,对古树进行全面健康检测。就古树枝叶枯萎、枝干断裂、树干中空、生长衰弱、病虫害等方面的症状,专家分别从防腐、修剪、施肥、改良土壤等方面入手,对古树复壮提出了指导意见,并根据实际情况逐一制定了古树的保护方案。

通过此次会诊,专家组认为,银杏、圆柏等古树由于生长环境遭到破坏等多种原因,亟待保护和复壮。因此建议:一是制定科学有效的工作方案;二是加强宣传、定期检查、重点保护;三是注重后备古树名木资源的培育,改善周边生长环境。

 

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第3245144位访问者