用户名: 密码: 验证码:  
  绿化动态
 文字资讯
 
 
  首页 > 绿化动态 > 文字资讯
  文字资讯    
河南省去冬今春造林368万亩
  发布单位: 河南日报 发布时间: 2018.04.26

从省林业厅获悉,截至4月23日,河南省去冬今春完成造林368万亩,是年度计划251.6万亩的146.3%,超额完成年度目标任务。
  全省18个省辖市中,除有雨季造林任务的安阳、新乡、焦作、鹤壁等4市外,其余全部完成年度造林任务。统计显示,洛阳、平顶山、三门峡、南阳、信阳、驻马店等6个省辖市完成造林面积均在25万亩以上。其中,南阳、驻马店、信阳正在创建国家森林城市,造林力度加大,分别造林60万亩、45万亩、34万亩,位列前三。商丘、驻马店造林面积是年度任务的3倍以上,濮阳、漯河、平顶山、周口造林面积是年度任务的2倍以上。
  近年来,绿水青山就是金山银山的理念深入人心,我省各地大力开展林业生态建设,国土绿化进程加快,宜林地日益减少,从2015年开始,全省森林抚育和改造建设任务首次超过新造林面积。2018年,我省森林抚育任务426万亩,南阳、洛阳、信阳、三门峡4市占70%,目前全省一半森林抚育任务已完成,今年6月底前将全部结束。(记者 陈慧)

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率