用户名: 密码: 验证码:  
  义务植树
 
 
 
  首页 > 义务植树 > 请选择
  请选择    
“e绿黔行”贵州互联网+全民义务植树活动启动 网友爱心爆棚助力贵州大生态建设
  发布单位: 贵州省绿化委员会办公室 发布时间: 2018.03.13

    3月12日,由贵州省绿化委员会、贵州省林业厅、共青团贵州省委、贵州省大数据发展管理局等单位共同发起“e绿黔行”贵州互联网+全民义务植树活动在省主会场和各市(州)分会场同步启动。贵州省副省长吴强出席活动并宣布“e绿黔行”贵州互联网+全民义务植树活动正式启动。

    设在贵安新区大学城的省主会场有来自贵州省总工会、省妇联、省军区保障局、省直机关工委、省国资委、省教育厅、省政府金融办等单位相关负责人,以及劳模代表、青年五四奖章获得者代表、三八红旗手代表、贵安新区大学城各高校团员青年代表等400余人参加活动。活动由共青团贵州省委书记涂妍主持。

    贵州省林业厅党组书记、厅长黎平表示,积极开展“互联网+全民义务植树”,是贵州贯彻落实党的十九大提出的坚持人与自然和谐共生建设生态文明的重大举措,是贵州实施大生态战略行动,建设国家生态文明试验区的一次积极拓展,也是贵州依托大数据,带动大生态,实现大扶贫的努力实践。

    贵州省大数据发展管理局工作人员现场详细介绍了“e绿黔行”贵州互联网+全民义务植树众筹平台的基本情况以及网上植树活动参与方式。

    今年,在腾讯公益和支付宝爱心捐赠平台的大力支持下,e绿黔行“贵州互联网+全民义务植树”经过紧张的筹备,于3月8日开始上线运行。其便捷的捐赠方式,全媒体深度助力,使活动还未正式启动就得到了社会各界的广泛关注。

    现场,大学生代表宣读了“e绿黔行”贵州互联网+全民义务植树活动倡议书,号召社会各界积极行动起来,创新理念、创新思维、创新模式,参与和支持贵州互联网+全民义务植树活动,主动履行植树义务,自觉爱绿护绿、保护生态环境。

    记者了解到:2017年3月,习近平总书记在参加首都义务植树活动时指出:“参加义务植树是每个公民的法定义务。要创新义务植树尽责形式,让人民群众更好更方便地参与国土绿化”。当年,全国绿化委员会开始试行“互联网+全民义务植树”。2018年,贵州、山西、湖北等六个省区入选第二批互联网+义务植树试点。全省各地分会场,党政机关、社会团体等各界人士,参与热情同样空前高涨。纷纷拿出手机扫码捐款。

    截止到3月12日中午13时,参与网上植树的热心网友就已达到6700余人,实现筹款30万余元,瞬间刷爆朋友圈,掀起了绿色贵州新时尚。

 

    网上种树,线下植绿。在吴强副省长的带领下,当天参加活动的干部职工、科研机构、高校代表、社会团体等各界人士,植下了一棵棵象片着家园与然望的梦想之树。

    据贵州省林业厅造林处相关负责人介绍,“e绿黔行”贵州“互联网+全民义务植树”将本着数字林业、创新林业、简易林业的原则,在全省88个县(市、区、特区)广泛发动社会各界参与,为贵州再造88座森林,践行“林业让生命更美好”的宗旨。

    项目启动及一期建设,将持续到2020年12月31日。首个基地选择在中度石漠化的黔南布依族苗族自治州罗甸县罗悃镇布乃村巴麻村民组,面积约1100亩。

    建设绿色贵州,共筑美丽中国。

    贵州人民希望通过“互联网+全民义务植树”,贯彻落实好党中央国务院关于建设生态文明的一系列重要部署,奏响“山地公园省,多彩贵州风”的绿色音符,让山更绿,水更清,天更蓝,筑牢长江、珠江中上游生态屏障,实现美丽中国的时代华章。

 

支付宝扫码参与                               微信扫码参与

 

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率