用户名: 密码: 验证码:  
  专题报道
 绿色攀枝花
 森林城市
 国有林场、国有林区改革
 绿化风采
 国土绿化成就图片展览
 内蒙古自治区重点区域绿..
 
 
  首页 > 专题报道 > 国有林场、国有林区改革
  国有林场、国有林区改革    
第三届国有林场思想政治工作演讲大赛
  发布单位: 国家林业局 发布时间: 2017.12.21

讲好国有林场的故事

  中国绿色时报12月11日报道(记者 张兴国 赵向往) 12月8日,2017年“良凤江杯”全国国有林场职工思想政治工作主题演讲大赛在北京闭幕。大赛主题为“学习十九大和塞罕坝精神 推动国有林场改革发展”。国家林业局副局长刘东生、中国农林水利气象工会主席蔡毅徳向最终获奖者颁奖。
  来自全国22个省(区、市)、四大森工集团及中国林科院的52名选手参加大赛,30名选手参加半决赛,13名选手进入决赛。决赛现场,13名选手从新时代林场人的视角,讲述了自己与林场的故事,展示了国有林场职工朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,展现出国有林场广大干部职工主动融入改革、积极参与改革、创新推动改革的时代风采,生动再现了塞罕坝精神在国有林场中的榜样作用和国有林场改革发展蒸蒸日上的喜人景象。演讲声情并茂、朴实生动,现场掌声阵阵。
  大赛共评出个人一等奖3名、二等奖10名、三等奖10名、优秀奖7名。北京市园林绿化局等13个省(区、市)林业厅(局)及大兴安岭森工、中国林科院获得优秀组织奖,吉林省等10个省(区、市)代表队以及吉林、龙江、长白山森工代表队获得精神风尚奖。广西壮族自治区南宁树木园被组委会授予特殊贡献奖。
  此次主题演讲大赛由国家林业局、中国农林水利气象工会全国委员会主办,中国林业职工思想政治工作研究会国有林场分会、中国绿色时报社、广西壮族自治区林业厅承办,广西壮族自治区南宁树木园协办。大赛迄今已成功举办3届。
   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率