用户名: 密码: 验证码:  
  古树名木
 古树寻踪
 古树新风
 
 
  首页 > 古树名木 > 古树新风
  古树新风    
实至名归!“潮塘古梅”获评“中国最美古树”
  发布单位: 国家林业局 发布时间: 2018.04.26

@@69770@@_rb1b_wyh8459

潮塘古梅今年二月开花盛景。 (首席记者高讯 摄)

  由全国绿化委员会办公室和中国林学会联合主办的“中国最美古树”遴选活动结果日前公布,梅县区城东镇潮塘古梅获评“中国最美古树”称号,成为梅州唯一入选的古树。

  潮塘古梅位于梅县区城东镇潮塘村,经专家考证为“宋梅”,树龄已有千年,是国家一级古树,填补了我国野生古梅分布的空白。潮塘古梅授名“潮塘宫粉”,被编入《中国梅花》,是广东树龄最长的古老花梅,也是全国屈指可数的几株古梅之一。

  据了解,为进一步强化古树名木保护,深入挖掘古树名木历史文化内涵,大力宣传古树名木的重要价值和作用,全面提升社会公众保护古树名木的意识,全国绿化委员会办公室和中国林学会联合在全国组织开展了“中国最美古树”遴选活动。根据审核、公示结果,全国共有85株古树入选。

  (吴丽伶 刘洪桥 曾健锋)

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率