用户名: 密码: 验证码:  
  义务植树
 
 
 
  首页 > 义务植树 >
     
镇江市义务植树取得明显成效
  发布单位: 江苏省林业局 发布时间: 2018.06.01

今年是新中国成立后的第40个植树节。截止目前,镇江市共开展义务植树活动150余场次,植树超过10万株,参加义务植树人员近3万人。

领导带头,率先垂范效果显着。在“3.12”前后,镇江市及辖市区四套班子领导积极响应市委市政府“广植珍贵树木  共建美丽镇江”的要求,率先垂范、身体力行,带头参加义务植树,充分发挥示范和带动作用。

部门联动,推进活动有序开展。全市各级部门充分发挥自身优势,积极组织各类义务植树活动。既有市领导和网友公益植树活动,又有镇江市委宣传部、市农委、市民防局等单位主办的网友大型公益植树活动,同时还有团市委、镇江市农委、镇江市烈士陵园等有关部门举办的各类植树活动。其中一些义务植树活动已发展成固定模式并融入百姓生活,如“植树慰英灵”今年已是第18年,“网友林”已开展了11届。

人人动手,全民参与热情高涨。今年义务植树活动,既有各级领导、机关干部,又有热心市民、公益人士,既有社会志愿者,又有学生。各地开展的“希望林”、“巾帼林”、“创业林”、“企业诚信林”、“平安林”、“业主和谐林”、“感恩回报林”等活动焕发出强大的生命力。各乡镇、街道广泛开展“千村示范、万村行动”绿色村庄建设活动,把村旁、宅旁、路旁、水旁作为绿化重点,见缝插绿、应栽尽栽,形成全社会共同参与植树造林的浓厚氛围。

创新机制,丰富植树尽责形式。鼓励和提倡绿地认种认养、营造纪念林、手机短信和网络捐赠植树护绿等形式,充分发动全社会力量参与,努力形成人人“真心爱绿、热心植绿、决心护绿”的良好局面。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率