用户名: 密码: 验证码:  
  义务植树
 
 
 
  首页 > 义务植树 >
     
全省400余名青年共聚海东栽种“青年林”
  发布单位: 海东时报 发布时间: 2018.04.27
   4月25日,青海省青年植绿护绿暨联谊交友示范活动在海东市举行。团省委书记王华杰、海东市政府副市长李青川出席活动,并与省内各企业青年职工,省、市青年志愿者400余人在平安区边家滩山种下600棵油松,为海东生态建设再添新绿。

活动仪式上,相关领导共同为全国“共青团青年林”揭牌,团省委向团海东市委捐赠了50万元的青年林建设资金,青海省青年企业家协会向青年林捐赠价值6.68万元的苗木,青年志愿者代表向全省青少年发出了参与生态文明建设的倡议。

       随后,与会领导、嘉宾与广大青年志愿者共同加入植树活动的行列中,大家手持铁锹,干劲十足,在技术人员的指导下,种下一棵棵充满生机和希望的树苗,并为它浇灌生命之水。来自各企业的青年朋友参加了“相约青年林·共植幸福树”联谊交友活动,携手种下了幸福树。据了解,此次活动在全省8个市(州)46个县(区),同步开展春季植树造林行动,通过开展活动,激发全省青年参与生态大省、生态强省建设的热情,全面掀起青年绿化造林的新高潮。

        近年来,在省委省政府和市委市政府的坚强领导下,海东市广大干部群众认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,始终把国土绿化作为推进生态文明建设的头等大事常抓不懈,以植树造林的实际行动全面落实“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”新理念,提出并实施了加快“生态海东”建设的“绿屏障、绿河谷、绿城区”创新举措,深入持续开展了植树造林“大会战”,引领全民义务植树和生态绿化,全市上下掀起了一股又一股造林绿化的新热潮,绿色“颜值”不断提升,生态建设取得了明显成效,海东正朝着建设青藏高原山水田园生态城市的目标大步迈进。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率