用户名: 密码: 验证码:  
  科技园地
 文字资讯
 图片资讯
 
 
  首页 > 科技园地 > 图片资讯
  图片资讯    
芦荟能美容?这是有科学依据的!(三)
  发布单位: 中科院昆明植物研究所 发布时间: 2017.08.25

芦荟为什么能美容? 

芦荟最突出的美容功效在于保湿,防晒,祛痘,美白。那么它为什么会有美容功效呢? 

原来,在新鲜的芦荟叶子中,有一种重要的成分——“滑水”,可以促进芦荟成分中的黏多糖迅速被人体所吸收,加速细胞分裂,促进细胞代谢,从而有助于修复受损的细胞。此外,芦荟素可隔离紫外线照射。芦荟胶是天然防晒成分,可防止色素沉着。 

芦荟含有丰富的天然维生素A、C、E及B族维生素,超氧化物歧化酶,矿物元素,氨基酸等,这些都是保持皮肤年轻的基本营养素。芦荟多糖能够调节机体的细胞免疫和体液免疫水平,激活皮肤基底层的朗罕细胞,增强其在皮肤局部的免疫功能和修复功能,促进其清除皮肤色素,抗氧化性损害,增加皮肤的弹性。 

近十年以来,人们对自己的皮肤越来越重视,芦荟做为天然护肤植物成分被广泛用于护肤品中,比如芦荟胶、芦荟洗面奶、芦荟面霜、芦荟沐浴露等。然而,很多的芦荟大品牌都是南非或是国外的,产品在国内价格较高,这与芦荟原产于南非有关。 

科研人员已在积极开发中国芦荟护肤品,相信通过科研人员的努力,不久的将来,这个潜力股会走进千家万户,我们都会拥有美丽人生,我们都会切身体会到大自然赐予的这个神奇的礼物。 

                                                                                       作者:杨念婷

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第1782399位访问者