用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
泰州市海陵区北部生态走廊彩化提升工程通过市农委验收
  发布单位: 江苏省林业局 发布时间: 2017.12.20

12月11日上午,泰州市农委主要负责人带领的验收组来到海陵区,对我区2017年市区北部生态走廊——麒麟大道彩化提升工程建设成果进行现场检视。验收组认真听取了关于麒麟大道彩化提升工程的完成情况、特点亮点、推进措施等方面的情况汇报,对该工程在枯死树替换、补植、枯枝整修、林间杂草垃圾清理等进行了严格的现场查验,最后经验收组一致同意,准许该工程竣工验收。

麒麟大道作为贯穿城北生态区东西的重点工程,道路全长5.5公里,宽16米。麒麟大道彩化工程累计增加绿化面积约4万平方米,共分五个节点实施,分别为麒麟大道与长江大道交叉口节点、麒麟大道与江洲路交叉口节点、麒麟桥东南侧节点、积善桥北侧节点、麒麟大道道路绿化改造。

据了解,麒麟大道沿途彩化工程对加快北部生态走廊建设,提升农业生态旅游环境,增强沿线居民生活获得感与幸福感具有重要意义。海陵区政府对此高度重视,区委区政府主要领导从工程方案设计到工程施工全程关注,并作出多次批示。关于项目交地方面,由区农委牵头,涉及到该项目的流转土地由区财政局按1200元/亩标准给予属地镇街补助,补助的土地面积由区农委和区财政局联合验收确认,所需资金从年度绿化专项资金中列支;关于项目实施方面,参照周山河生态环境工程、西南城河景观绿化工程等建设模式实施,由区属国有绿化公司负责土方、景观、栽植等工程实施,由区农委负责该工程的后期养护督查工作,确保麒麟大道彩化工程成为城区北部的生态名片。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率