用户名: 密码: 验证码:  
  古树名木
 古树寻踪
 古树新风
 
 
  首页 > 古树名木 > 古树新风
  古树新风    
2018年上海市古树名木保护管理工作会议召开
  发布单位: 上海市绿化和市容管理局 发布时间: 2018.02.05

2018年上海市古树名木保护管理工作会于1月31日召开。市绿化市容局公园绿地处、市古树名木保护工程办公室、各区古树专管员、古树网员单位与古树志愿者共70余人参加会议。

  会上,市古树办从古树名木日常管理、古树名木技措实施、古树保护媒体宣传等方面总结了2017年全市古树名木保护工作情况并布置了2018年工作任务。随后还对2017年在古树名木管理工作中成绩显著、贡献突出的8个先进集体、8个单项优胜集体、10名先进个人和2名先进古树志愿者进行了表彰。浦东新区和崇明区古树名木管理部门分别就如何开展精细化养护、突发事件处置以及古树名木技措管理等方面做了经验交流。

  最后市绿化局许东新处长肯定了2017年本市古树名木保护工作取得的成绩,感谢大家这一年来的奉献与支持。他说古树是有故事的,它们不仅是物质财富更是精神财富。我们要通过挖掘古树的历史,延伸和拓展古树保护的内涵。通过不同形式的文艺作品来宣传古树保护,激发市民的保护意识,吸引市民成为古树名木保护志愿者由此建立古树名木共建共享管理机制。在保护措施上要加强技措示范点建设,积极推进古树名木精细化养护工作。2018年还要做好古树名木资源普查,争取为本市增添更多的自然财富。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率