用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
黄岩:一树一策,保护古树名木
  发布单位: 浙江林业 发布时间: 2018.01.04

     12月31日,随着北洋镇联群村村旁800年古樟修缮保护工程的完工,黄岩区2017年度一树一策古树名木保护工程如期完成。

  据普查,黄岩区共有古树1016株,其中国家一级古树13株,二级古树102株,三级古树901株,散生古树511株,古树群12处共505株。由于岁月侵蚀,不少名贵古树出现主干内腐中空、枝叶稀疏脱落、树冠萎缩甚至枯死等严重问题。2017年,黄岩区投入资金25万元,重点对北洋联群村、宁溪下周村和岭根村、上郑乡直岗村的4处8株古树进行保护。工程实施单位根据“一树一策”方案对这8株古树进行铺装拆除、修剪、清腐防腐、土壤改造、设置围栏、病虫防治、种植地被等几大保护技术措施,并结合当前在开展的生态文明、森林黄岩以及五水共治、村庄综合整治等工作,适当地进行景观提升,以便更好地体现古树的生态、历史和社会价值。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率