用户名: 密码: 验证码:  
  义务植树
 
 
  首页 > 义务植树 > 请选择
  请选择    
连续五年公益植树 苏大学子五进甘肃沙漠造林
  发布单位: 新华网 发布时间: 2017.08.22

    历时30多个小时,跨越2300公里,这个暑假,苏州大学“绿丝带”公益团的70余名志愿者日前再次坐火车来到甘肃省民勤县参加防沙固林活动。这已是他们连续第五年以这种方式开展暑期社会实践,五年来,志愿者们在这片荒漠中种下了3000多平方米的“苏大林”。

    甘肃省民勤县位于巴丹吉林沙漠和腾格里沙漠之间,在两大沙漠的夹击下,面积1.6万平方公里的民勤绿洲面临着被吞噬的危险。2013年春天,苏州大学材料与化学化工学部学生傅裕在参加完当地的植树公益活动之后,萌发了让更多同学共同参与的想法。在学校的支持下,“绿丝带”公益团悄然成立。每年,为了公益植树,公益团成员义卖义捐,将筹得款项捐给“拯救民勤志愿者协会”购买梭梭树苗,然后开展户外生存训练,培训志愿者。尽管条件十分艰苦,但仍有越来越多的人加入这一队伍。成立之初,“绿丝带”仅有7名成员,现在已发展到100多人。 (刘金光 孟 旭)

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第3245224位访问者