用户名: 密码: 验证码:  
  义务植树
 
 
 
  首页 > 义务植树 > 请选择
  请选择    
汝州市开展汝河沿岸春季义务植树活动
  发布单位: 河南省林业厅 发布时间: 2018.03.02

     春风催新绿,植树正当时。3月1日上午,汝州市领导与全市干部群众代表一起来到汝河纸坊段北岸,参加2018年春季义务植树活动,为创建国家森林城市植下片片新绿,增添浓浓春色,为建设山清水秀美丽大汝州增绿添彩。

    在植树现场,大家纷纷挽起袖子,掘坑、扶苗、培土、踩实、浇水……干劲十足。市领导与大家一起,三五一组,相互配合,经过一番热火朝天的劳动,5000多株新栽种的苗木错落有致、迎风挺立,汝河沿岸新增了丛丛绿意。大家纷纷表示,现在开展植树造林更有意义、更有必要,这是落实绿色发展理念的具体实践,是营造汝州市良好生态环境的现实行动。

    市委书记陈天富最后强调,各级各部门要以党的十九大精神为指引,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先,把植树造林作为实施乡村振兴战略的重要内容,作为推动汝州绿色发展的重要抓手,因地制宜,统筹谋划,系统推进。要抓住当前的大好时机,引导全市人民增强植树、爱树意识,从我做起,以点带面,以小带大,自觉加入植树爱树行列,全面掀起植树造林新高潮,为建设生态汝州做出贡献。

    全市22个市直局委,20个乡镇、街道办事处,共1000余名干部职工参与了植树活动。这是汝州用实际行动深入贯彻落实党的十九大精神,大力推进乡村振兴战略,着力打造美丽宜居新汝州的又一缩影。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率